Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE “ROBERHEFF SYNERGY, S.C.”

(EN LO SUCESIVO “ROBERHEFF”)

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “La Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 se emite el presente Aviso de Privacidad aplicable a los Clientes de ROBERHEFF conforme a lo siguiente:

ROBERHEFF está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de nuestros Clientes. Al recopilar y tratar los datos personales de los Clientes, ROBERHEFF se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, por “Clientes” se entenderá, cualquier persona física o moral, que tenga celebrado un contrato o acuerdo con ROBERHEFF, por virtud del cual ROBERHEFF le preste al Cliente, servicios legales.

ROBERHEFF podrá recopilar y tratar los datos personales de sus Clientes por cualquiera de los siguientes medios:

  1. Personalmente en las oficinas de ROBERHEFF, ubicadas tanto en la Ciudad de México en: Corporativo Antara 1, Piso 5, Av. Miguel de Cervantes Saavedra s/n, Col. Granada, Miguel Hidalgo, código postal 11520, como en la Ciudad de Querétaro en Libramiento Norte de Querétaro Corporativo 320 Oficinas 1D Y 1E, código postal 76060, (en lo sucesivo las “Oficinas”).
  • Por correo electrónico o en cualquier dispositivo electrónico.
  • Personalmente en las oficinas de los clientes de ROBERHEFF.
  • Por la celebración de contratos de prestación de servicios, órdenes de servicio, solicitudes, facturas o cualquier otro medio análogo.

El presente Aviso de Privacidad se encontrará íntegramente transcrito en las Oficinas, así como anexo a los contratos de los clientes de ROBERHEFF.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE ROBERHEFF

ROBERHEFF es una empresa debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en Corporativo Antara 1, Piso 5, Av. Miguel de Cervantes Saavedra s/n, Col. Granada, Miguel Hidalgo, código postal 11520, Ciudad de México.

Toda comunicación deberá dirigirse al Comité de Privacidad de ROBERHEFF en la dirección antes citada, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomento de la protección de Datos Personales, en términos del artículo 30 de la Ley.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales que recabamos de nuestros Clientes serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarios para los servicios que brindamos:

  1. Asesoría en materia legal, incluyendo de forma enunciativa y no limitativa, la elaboración y revisión de contratos, convenios y actos jurídicos de distinta índole;
  • Elaboración y revisión de opiniones, cartas e informes relacionados con la asesoría legal a clientes;
  • Recepción y procesamiento de instrucciones de clientes tanto nacionales como extranjeros;
  • Dar trámite y seguimiento a procedimientos judiciales y administrativos ante distintas autoridades, en representación de clientes;
  • Representación legal a clientes;
  • Emisión y recepción de órdenes de compra o servicios, emisión de facturas, realización de pagos a proveedores y recepción de pagos por parte de clientes;

Para llevara a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos la siguiente información y datos personales:

  1. Identificación oficial, tales como credencial de elector, cédula profesional, o pasaporte, o tarjeta migratoria respectiva;
  2. Número de Registro Federal de Contribuyentes;
  3. Clave Única de Registro de Población (CURP);
  4. Nombre y apellidos completos del Cliente y/o su representante legal;
  5. Escritura constitutiva (en su caso) así como documento que acredite personalidad (en su caso);
  6. Domicilio completo;
  7. Número telefónico y/o de WhatsApp®;
  8. Correo electrónico;
  9. Información de cuenta bancaria;
  10. Constancia de situación fiscal;
  11. Afiliación del seguro social, entre otros.

En caso de que el Titular de los Datos Personales no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, el Titular podrá presentar su negativa a través de cualquiera de los siguientes medios:

(i)        mediante un escrito a las Oficinas de ROBERHEFF, o bien;

(ii)        mediante correo electrónico a: contacto@roberheff.com

Con el objeto de cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso, y conforme a lo previsto por el artículo 37, fracción III de la Ley, los datos personales de los Clientes, podrán ser compartidos con sociedades o personas del mismo grupo corporativo del de ROBERHEFF, es decir, sociedades o personas controladoras, filiales o subsidiarias, en el entendido que las mismas tendrán una obligación de confidencialidad en relación a toda la información que le sea compartida.

OPCIONES Y MEDIOS QUE ROBERHEFF PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR

EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

ROBERHEFF, a través de su Comité de Privacidad, cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedado prohibida su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante ROBERHEFF, cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercer alguno de los otros tres:

Acceso. Es la facultad que tiene usted de solicitar a ROBERHEFF que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.

Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de ROBERHEFF.

Cancelación. Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de ROBERHEFF.

Oposición. Es la facultad que tiene usted de solicitar a ROBERHEFF que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

ROBERHEFF pone a su disposición, la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@roberheff.com, o bien en el domicilio ubicado en: Corporativo Antara 1, Piso 5, Av. Miguel de Cervantes Saavedra s/n, Col. Granada, Miguel Hidalgo, código postal 11520, Ciudad de México, México en donde podrá ejercer sus derechos de ARCO.

Para ejercer los derechos ARCO el titular de los Datos Personales, deberá mandar un requerimiento a ROBERHEFF, mismo que deberá cumplir con lo siguiente:

El titular de los datos personales deberá indicar su nombre y domicilio completo, así como su correo electrónico, para que ROBERHEFF pueda comunicarle su respuesta.

  1. Acompañar copia de los documentos con los que se acrediten la identidad del titular como (credencial de elector, cédula profesional, pasaporte, etc.), y en caso de actuar a través de un representante legal, copia del poder respectivo debidamente otorgado, acompañado de copia de la credencial de identidad del apoderado.
  • Describir de manera detallada los Datos Personales objeto de cualesquier derechos ARCO, así como los motivos por los cuales desea ejercitar cualesquier derechos ARCO.
  • Documento y demás información que acredite que los Datos Personales se encuentran en posesión de ROBERHEFF.
  • En el supuesto de rectificación de Datos Personales, se deberán mencionar las rectificaciones a realizarse y se anexará la documentación que sustente su petición.

El Comité de Privacidad responderá a su requerimiento mediante correo electrónico o por mensajería, en un término máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que ROBERHEFF hubiere recibido el requerimiento de ejercicio de algún derecho ARCO a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectivo dicho requerimiento dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

En caso de que la solicitud verse sobre la cancelación u oposición de datos, se hará primero un bloqueo de los mismos, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta, debiendo ROBERHEFF en caso de resultar procedente la solicitud:

  1. Establecer un periodo de bloqueo con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas, y notificarlo al titular o a su representante en la respuesta a la solicitud de cancelación u oposición, que se emita dentro del plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles.
  1. Atender las medidas de seguridad adecuadas para el bloqueo.
  1. Llevar a cabo el bloqueo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
  1. Transcurrido el periodo de bloqueo, llevar a cabo la supresión correspondiente, bajo las medidas de seguridad previamente establecidas por ROBERHEFF.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

ROBERHEFF podrá transferir sus Datos Personales con Terceros, nacionales o extranjeros en la medida que sea necesario para la prestación de los servicios requeridos, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades guardan estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las Oficinas o sucursales de ROBERHEFF, o por correo electrónico.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestro Comité de Privacidad.

El contenido del presente Aviso se sujeta a los tribunales competentes de la Ciudad de México, México.